В Днепре пешеходный переход перегородили забором: фото

49000.com.ua

Последнее время в каждом уголке Днепра происходят позитивные изменения в плане строительства новой инфраструктуры. Хотя, иногда ремонтники и строители допускают грубые ошибки, которые мешают передвижению людей. О нарушениях, допущенных строителями на перекрестке Калиновой и Образцова рассказал днепровский урбанист Евгений Штельмах в группе Urban Dnipro Community в Facebook.

На перекрестке улиц Образцова и Калиновой дорожные службы установили забор так, что тот перекрыл половину ширины прохода через пешеходный переход. Ширина перехода в границах разметки 4 метра, но забором ограничили ширину до 2 метров, что в худшую сторону повлияло на комфорт передвижения пешеходов. После установки ограждения тысячи местных жителей вынуждены его обходить и протискиваться через узкий проход на очень оживленном переходе.

В комментариях к посту Евгения Штельмаха заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко пообещал, что досадную оплошность исправят. В Днепре на Криворожской заканчивают ремонт трамвайных путей: фото

В центре Днепра столбцами пресекли парковку на тротуаре: фото