В Кривом Роге мать пытается вернуть 9 детей, оставленных ею возле мэрии (Видео)

Відкритий

Многодетная мать, оставившая 9 детей возле здания мэрии, пытается вернуть их домой. Женщина просит работников службы по делам детей не лишать её родительских прав, так как совершила это из-за сложных жизненных обстоятельств.

Об этом сообщает Відкритий. Напомним, что 34-летняя женщина оставила возле здания Криворожского городского совета своих маленьких детей так как посчитала что не сможет их прокормить. Позже стало известно, что местная жительница беременная 10-м ребенком. Горе-мать признала свою и заявила, что осознанно пошла на такой шаг. По словам специалистов, женщина уже долгое время пытается устроить жизнь своим детям и даже обращалась в социальные службы в пгт. Широкое, чтобы оформить пособие на получение алиментов. Но в списке необходимых для его оформления документов должны быть решение суда о разводе и справка о доходах. Этих бумаг у горе-мамы не было.

«Жилье она здесь продала, потом другого жилья она не купила и начала ездить по всему городу-то там, то здесь снимала жилье, потом уехала она из нашего города, уехала в Херсонскую область, после чего нам стало известно, что она приехала в Широковский район и уже оттуда привезла сюда детей, как нам сообщили сами дети», — поделилась главный специалист службы по делам детей исполкома Криворожского горсовета Юлия Еланцева. Самому младшему ребенку – три годика. Старшей – 16. Как выяснилось, дети здесь уже не впервые. Три года тома у их матери уже были сложности в жизни. Поэтому малыши год жили в реабилитационном центре. Сейчас горе-мать делает всё возможное чтобы вернуть детей домой.

«Дети хорошие, воспитанные, они привязаны к маме. Сейчас эмоциональное состояние у детей стабильное, обычно они напряжены, есть беспокойство относительно своего будущего. Они по характеру очень хрупкие, спокойные», — рассказала директор Центра социально-психологической реабилитации детей Криворожского горсовета Елена Колос. По словам правоохранителей, в настоящее время по факту невыполнения родительских обязанностей в отношении криворожанки открыли уголовное производство. Подробнее смотрите в сюжете телеканала Відкритий. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НОВОСТИ ДНЕПРА: Поножовщина в Днепре: один иностранец в ночном клубе пырнул ножом другого. Подписывайтесь на наш Телеграм-канал и страницу Відкритого в Фейсбук, чтобы первыми узнавать о важных событиях в Днепре.