Набережную на Победе реконструировать не будут: комментарий мэра Днепра

Відкритий

В Днепре не прекращается скандал вокруг возможной реконструкции набережной в районе жилмассива Победа. По этому поводу высказался и градоначальник Днепра Борис Филатов, который подтвердил, что в следующем году финансирование будет перенаправлено с Победы на реализацию других проектов.

Об этом сообщает Відкритий.

В соцсетях Борис Филатов отметил, что на жилмассиве Победа не собирались строить высотных домов или ресторанов, а хотели лишь реализовать проект по строительству спортивного центра для паралимпийцев, для чего и выделили земельный участок. Само строительство должно было проходить не за средства городского бюджета. При этом в спорткомплексе могли бы тренироваться все желающие горожане.

«Вы тут пока между собой разбирайтесь, а я пойду другими жилмассивами позанимаюсь. Вы ж сами не знаете, чего хотите. Одни хотят «такую» реконструкцию, другие — «сякую», а особо упоротые, чтобы оставили всё, как есть. Они хотят «рыбку ловить» и «шашлыки жарить на природе». А меня депутаты и жители других районов просят о помощи. Не будет вам никакой реконструкции. Мы деньги с «Победы» переставим на другие проекты», — написал на своей Facebook-странице Борис Филатов. Мэр подытожил, что пока неизвестно, куда будут перенаправлены сотни миллионов гривен с реконструкции набережной на жилмассиве Победа. По этому поводу в данный момент идут консультации с депутатским корпусом.

Ранее мы сообщали, что депутаты Днепровкого городского совета поддержали инициативу заммэра Михаила Лысенко о переносе ресурса, вложенного в реконструкцию набережной Победы на зону отдыха в левобережной части мегаполиса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НОВОСТИ ДНЕПРА: На левом берегу Днепра на 2 месяца планируют сузить пешеходную зону. Подписывайтесь на наш Телеграм-канал и страницу Відкритого в Фейсбук, чтобы первыми узнавать о важных событиях в Днепре.