Набережную на Победе уже точно не будут реконструировать: ситуацию прокомментировал мэр Филатов

Dnepr.info

Местные жители начали митинговать, они выступают против любых работ в зеленой зоне, поэтому городская власть решила изменить свои планы.

Также ситуацию с реконструкцией набережной на Победе прокомментировал на своей странице в ФБ городской голова Днепра Борис Филатов.

По его словам, на набережной Победы не собирались строить никаких высоток, а планировали возвести спортивный центр для паралимпийцев. Для этого выделили земельный участок. Само строительство должно было проходить не за средства городского бюджета. При этом в спорткомплексе могли бы тренироваться все желающие горожане. Кроме этого, набережную на Победе хотели реконструировать, сделать привлекательной для горожан.

Но жители жилмассива Победа все равно были против, поэтому в горсовете пообещали, что там ничего пока не будут делать, а выделенные деньги перенаправят на другие проекты. «Вы тут пока между собой разбирайтесь, а я пойду другими жилмассивами позанимаюсь. Вы ж сами не знаете, чего хотите. Одни хотят «такую» реконструкцию, другие – «сякую», а особо упоротые, чтобы оставили все, как есть. Они хотят «рыбку ловить» и «шашлыки жарить на природе». А меня депутаты и жители других районов просят о помощи. Не будет вам никакой реконструкции. Мы деньги с Победы переставим на другие проекты», – прокомментировал Борис Филатов. Мэрия сейчас ведет консультации с депутатским корпусом о том, на какой из городских проектов направить деньги, которые забрали с жилмассива Победа. Читайте также: В красных карантинных зонах смягчат правила пассажирских перевозок, — Ляшко

В Днепре возле Дафи курьер Glovo отстреливался от клиента, который напал на него с ножом

Дали гарбуза: в Днепре на припаркованную возле дома машину скинули тыкву и банку помидор