В центре Днепра квартиру "реконструировали" в трехэтажное здание

Zagorodna.com

Как сообщает 5 канал, жители соседнего дома сразу не поняли, что происходит, когда почти впритык к их окнам выросла стена. Собственник квартиры Антон Маковецкий, под окнами которой затеяли незаконное строительство, решили, что университет приводит в порядок свою собственность, пока постройка полностью не закрыла вид.

В свою очередь представители университета уверяют, что к этому строительству не имеют никакого отношения.

"Уже не раз этот земельный участок, – на нем сносили гаражи, на этом земельном участке были самострои, и снова новая история – новый самострой, к которому мы не имеем никакого отношения", – прокомментировал ситуацию и. о. проректора по правовым вопросам Герман Петер.

Сюда была вызвана полиция, у строителей потребовали остановить работы. Правоохранители пытаются выяснить, кто владелец застройки.

Раньше возле этого дома стояла полуразрушенная постройка. Впоследствии ее приватизировали и зарегистрировали как квартиру. По информации горсовета, в прошлом году ее выкупил новый владелец и получил разрешение на реконструкцию. Вероятно, догадываются жильцы, он и затеял это строительство. Сами же рабочие своего заказчика не выдают.

В свою очередь в прокуратуре сообщили, что земельный участок уже арестован, а геокадастр установил, что убытки от самовольного строительства предварительно составляют 97 тысяч гривен. В настоящее время принимаются меры для установления местонахождения лица, осуществившего строительство.

Незаконную постройку собственник должен снести до середины января, в противном случае горсовет обяжет это сделать через суд.

https://nerukhomi.ua