В Днепропетровской области построят автоматизированный логистическо-сортировочный центр Укрпочты (фото)

Кривой Рог LIFE

В Днепре построят автоматизированный сортировочный комплекс Укрпочты. Он станет основным центром обработки почтовых отправлений для Центральной Украины.

Договор на строительство подписали в ДнепроОГА во время Международного экономического форума DEF-2021.

«Днепропетровщину, которая находится в сердце страны, мы развиваем с точки зрения сообщения с другими регионами. Для нас важно, чтобы область была представлена ​​«на уровне» и Укрпочтой, – сказал министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков. – Укрпочта будет обновляться. И мы это увидим очень скоро».

Полностью автоматизированный сортировочный комплекс построят неподалеку от днепровского аэропорта. Он разместится на месте бывшего шинного завода.

Генеральный директор Укрпочты Игорь Смилянский отметил, что последний раз сортировочный центр предприятие строило более 40 лет назад.

«Днепровский сортировочный комплекс станет мощным хабом для Центральной Украины. Ведь область граничит с 7 другими регионами. А в самом городе расположены главные офисы крупных компаний. В частности, ритейлеров, для которых быстрая и качественная доставка к конечному потребителю решающая», – сказал Игорь Смилянский.

В сортировочном комплексе оборудуют зону приема, обработки и сортировки прессы, писем и отправок. Отдельно – курьерской доставки. Он будет работать 24/7.

В Укрпочте подсчитали: скорость работы автоматизированного комплекса будет в десятки раз больше «ручного» аналога. Ежечасно там будут обрабатывать до 35 тыс посылок и до 15 тыс – письменной корреспонденции.

«Терминал станет именно тем инфраструктурным проектом, который улучшит условия ведения бизнеса. За диджитализацией и автоматизацией – будущее. А новый терминал будет именно таким – обеспеченным современными технологиями», – сказал заместитель директора компании-застройщика Максим Онуфриенко.

Проект будет осуществлен при софинансировании Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка.

Комплекс в Днепре – часть проекта новой логистической сети Укрпочты. В частности, он предусматривает строительство 7 автоматизированных сортировочных центров. Кроме днепровского уже подписали договоры на строительство подобных хабов в Киеве и Львове.

Подписывайтесь на наш Telegram канал https://t.me/krlife_ua

новости Кривой Рог LIFE