Директор исторического музея Днепра Юлия Песчанская: о новых культурных проектах

Відкритий

В Днепре с переходом в «красную» эпидемиологическую зону большинство учреждений культуры закрылось для посетителей. Тем не менее их сотрудники готовят новые проекты для жителей и гостей города.

О работе Днепропетровского исторического музея имени Яворницкого в «красной» зоне в интервью Відкритому рассказала его директор Юлия Песчанская.

С октября музей не принимает посетителей. В «красной» зоне действует правило — все 100 процентов сотрудников учреждений культуры и образования должны быть вакцинированы. Редко где можно встретить такой показатель. А потому в данный момент жители и гости Днепра не могут посетить музей. Тем не менее, по словам Юлии Песчанской, процесс вакцинации идет, и в декабре они уже планируют открыть двери для посетителей.

Сейчас многие мероприятия проходят в режиме онлайн — это и лекции, и конференции. Тем не забывают в музее и о подготовке новых выставок. Одна из них будет посвящена репрессиям, вторая — материальному наследию Дмитрия Яворницкого. На выставке посвященной нашему выдающемуся земляку посетителям музея представят ранее не экспонировавшиеся предметы, которые хранились в фондах.

Также стоит отметить, что в будущем Юлия Песчанская видит музей как хаб для всех, кто интересуется историей. При том, что это — консервативная структура, динамичные изменения также нужны. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НОВОСТИ ДНЕПРА: В Днепре эксгумировали останки военнослужащих вермахта.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал и страницу Відкритого в Фейсбук, чтобы первыми узнавать о важных событиях в Днепре.