В Днепре на улице Курчатова урбанисты проинспектировали качество новых велодорожек

Відкритий

Днепровские урбанисты записали видеообзор новых велодорожек, которые появились на улице Курчатова, и рассказали в нем об их преимуществах и недоработках.

Об этом сообщает Відкритий.

Велокультура и спецдорожки для проезд двухколёсного транспорта — актуальная тема для Днепра. Постепенно для велосипедистов создаются все более комфортные условия, позволяющие им чувствовать себя безопасно на дорогах. Специальные ярко-красные дорожки на Курчатова — еще один шаг в этом направлении. «Из хорошего: на бесконфликтных участках двигаться удобно. Из плохого: отсутствие буфера и физической защиты велополосы, резкое окончание, опасные переезды, не заниженные бордюры, хаотические парковки и мусорные баки на дорожках», — сообщается на на Facebook-странице Urban Dniprо.

Также отдельно отметили, что местные автомобилисты не привыкли к велоинфраструктуре, поэтому часто игнорируют участников движение на двухколесном транспорте.

Однозначный плюс, что специальные полосы в принципе начали появляться в Днепре. Теперь дело за повышением комфорта и безопасности на дорогах, взаимное уважение всех участников дорожного движения и строгое соблюдение ими ПДД.

Полный видеообзор можно посмотреть здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НОВОСТИ ДНЕПРА: «Конец искусству»: часть мурала «Пани Днепра» перекрыли из-за утепления квартиры. Подписывайтесь на наш Телеграм-канал и страницу Відкритого в Фейсбук, чтобы первыми узнавать о важных событиях в Днепре.