В Кривом Роге на ремонт «Спартака» потратят еще 105 миллионов: что сделают и когда закончат

Кривой Рог LIFE

Стадион Спартак в Кривом Роге снова получает деньги на реконструкцию. Финансирование проекта выполняется в рамках президентской программы «Велике будівництво».

Издание Информатор Деньги расскажет, что сделают на объекте и сколько уже потратили денег на ремонт стадиона.

Реконструкция стадиона ДЮСШ№3 продолжается. Департамент капитального строительства Днепр ОГА потратит на работы еще 105 млн грн.

Планируется остекление конструкции и установка витражей, шпаклевка и покраска стен, утепление стен и облицовка керамической плиткой, установка дверных блоков. На объекте установят металлическую ограду и дооборудуют лестницы. На трибуне обустроят VIP-зону с креслами.

В помещениях проведут все необходимые внутренние работы, установят оборудование для видеонаблюдения, отопления, вентиляции и кондиционирования, поставят сантехнику, вешалки, сушилки и фены. Для людей с инвалидностью предусмотрено специальное оборудование, а также два лифта. Запланированы работы по обустройству территории стадиона и благоустройству. Подрядчик высадит более сотни кустов и деревьев.

До конца декабря 2022 года все работы на объекте должны быть закончены.

Сколько уже потратили на стадион и что сделали
Реконструкция стадиона «Спартак» началась еще в 2017 году. Куратором этого проекта был экс-нардеп, а ныне заместитель городского головы Киева Константин Усов. Был заказан за 390 тыс. грн проект у ТОВ «СФЕРА ПРОЕКТ». В 2017 году на ремонт из запланированных 28 миллионов ТОВ РУБІКОН-МОНОЛІТ потратил 11,6 млн грн.

Далее была закупка услуг по ремонту стадиона на 122,6 млн грн. Было решено перенести трибуны на другую сторону от футбольного поля, что вызвало множество вопросов у активной общественности города, касающихся целесообразности такого проекта. Подряд снова достался ТОВ РУБІКОН-МОНОЛІТ. Деньги фирма осваивала до 2021 года и смогла выполнить работ на 90,6 грн.

В марте 2021 года на реконструкцию стадиона было выделено еще 53,7 млн грн. Победителем торгов стала фирма РІТЕЙЛ-КОМПАНІ. О владельце этой фирмы можно почитать ЗДЕСЬ.

Эта закупка попала под финмониторинг. После аудиторской проверки было открыто уголовное производство. Сейчас заказчик оспаривает в суде вывод аудиторов. Пока длился суд, все движения денег по этой сделке были заблокированы. Суд заказчик проиграл.

Тогда заказчик провел закупку услуг по корректировке проектно-сметной документации за 1,5 млн грн у автора ТОВ «СФЕРА ПРОЕКТ» и вышел на Prozorro с новым тендером на 105 млн грн.

Итак, на сегодняшний день реально потрачено на реконструкцию стадиона «Спартак» порядка 105 млн грн. И еще планируют потратить такую же сумму.

Также в 2017 году для ДЮСШ №3 планировали строить бассейн. На проектно-изыскательные работы и архитектурное проектирование потратили уже 5,6 млн грн. Проектные работы выполнило ТОВ «Сфера Проект».

Но бассейн решили строить в другом месте – по соседству с Центрально-Городским рынком на улице Александра Поля. Для него тоже заказали проект, провели закупку и уже начали стройку. Бассейн обошелся в 132,4 млн грн. Это тоже проект программы Владимира Зеленского «Велике будівництво».

Стадион «Спартак» расположен в Центрально-Городском районе по соседству с парком Мершавцева. Его реконструкция проводилась за счет городского бюджета в 2012 году. Тогда на реконструкцию трибун потратили более 8,3 миллиона гривен.

Источник: https://dengi.informator.ua/2021/11/24/v-krivom-roge-na-remont-spartaka-potratyat-eshhe-105-millionov-chto-sdelayut-i-kogda-zakonchat/?utm_source=telegram&utm_medium=cpc&utm_campaign=informator