В Днепре из столетней школы делают новое, современное пространство, - ФОТО

056.ua

Игреньская школа № 122 по улице Кожедуба, 49 — одна из старейших в Днепре, ее построили в далеком 1916 году. За время своего существования она пережила крупный пожар, восстановление, а в 2013 году ее модернизировали за 1,5 млн гривен: сделали внутренние санузлы, котельную, поменяли окна и т. д. Но сейчас ее кардинально ремонтируют в рамках программы президента «Большая стройка».
Об этом сообщает сайт 056 ссылаясь на Днепропетровскую ОГА.
За свою столетнюю историю школа пережила несколько реорганизаций. Начинала как частная женская гимназия, стала железнодорожной трудовой семилетней школой. Во время Второй мировой войны фашисты подожгли здание. Его восстанавливали до 1951 года.
Сейчас это учебно-воспитательный комплекс №122. В нем учатся 500 детей, а также есть дошкольное отделение почти на 130 воспитанников. Но для того, чтобы в ней было комфортнее получать знания, в ней решили провести полную реновацию.
«Трещины в фундаменте, на потолке, изношенные сети. Прохладно было в классах, горячей воды не было. Теперь мы уверены, что все будет хорошо, что будет хорошо», – рассказала и. о. директора школы №122 Евгения Тиханова.
Подрядчики уже утеплили фундамент здания. Теперь заменяют кровлю, работают над фасадом. В планах установить энергосберегающие современные окна. Внутри помещения сделают удобную планировку, поставят новую мебель. Также благоустроят территорию и ренонсируют стадион.
По словам председателя Днепропетровского областного совета Николая Лукашука, вскоре это не просто будет отремонтированное помещение с новыми партами, а новое современное, безопасное пространство.

«Программа Президента Украины «Большая стройка» пришла и сюда, на левый берег Днепра в Самарский район. Очень важно, чтобы и в частном секторе, не только в центре города, модернизировались школы», – отметил народный депутат Дмитрий Кисилевский.