В Днепре ограничат количество этажей в новых зданиях в центральной части города

Dnepr.info

Об этом рассказал главный архитектор Днепра Дмитрий Волик. По его словам, уже разработали план территории квартала, который ограничен улицами Паторжинского, Гончара, Чернышевского и Жуковского. В документе прописано высотность построек, плотность застройки и количество жилищных, коммерческих, зеленых зон и другого.

В частности, в документе сказано о том, что по периметру этого квартала можно строить здания не выше 6 этажей, а вот внутри — не выше 19 этажей. Надеются, что таким образом новостройки не будут закрывать собой памятники архитектуры, которые составляют общий вид города.

Подобные документы собираются разработать и для других кварталов, чтобы застройщики понимали как необходимо планировать новые здания. Пропишут и количество возможных жильцов. Таким образом, хотят решить проблему с инфраструктурой, чтобы понимать как обслуживать школы и детсады.

Напомним, ранее мы писали о том, что на перекрестке улиц Чернышевского и Бригадной планируют построить новый многофункциональный комплекс. Его возведут, не снося старые исторические дома, которые расположены на этом месте.

Читайте также: В Днепре обворовали электровозостроительный завод на 3,7 миллиона гривен

Праздник почти тут: на Днепропетровщине перевернулся грузовик с мандаринами

В Днепре закончили снимать фильм об Олесе Гончаре