В Днепре приостановит работу компания «Цитрус»: их сайт и домен будут заблокированы

Відкритий

Сеть магазинов «Цитрус» в Днепре и по всей стране в ближайшее время приостановит работу в связи с накопившимися долгами. Также торговую марку обяжут заморозить сайт и домены.

Об этом сообщает Відкритий. По словам Геннадия Корбана, ранее удалось раскрыть тайные схемы крупного ретейлера электроники. Стало известно, что в компании была организована система фиктивных возвратов, большая часть которых проводилась через СПД, а также систематические факты ухода от налогов.

«Напомню краткую историю конфликта. Летом 2020 года один из управлявших партнёров компании Григорий Топал, решил избавиться от своего партнёра по бизнесу Дмитрия Зинченко, рейдерским путём лишив его права собственности на половину корпоративных прав группы компаний «Цитрус», — написал на своей Facebook-странице днепровский бизнесмен Геннадий Корбан.

Как стало известно, 4 января этого года в связи с систематическими нарушениями законодательства Хозяйственный суд запретил торговлю под брендом компании «Цитрус» до разрешения всех споров.

«12 октября 2021 года Хозяйственный суд Одесской области вынес решение о признании задолженности в размере одного миллиарда гривен компании «Цитрус» перед третьими лицами. Это свидетельствует о том, что корпоративный конфликт продолжается. И в нем рано или поздно будет поставлена точка и восстановлена справедливость», — написал Геннадий Корбан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинский магазин «Эпицентр» попал в скандал с продажей книг. Подписывайтесь на наш Телеграм-канал и страницу Відкритого в Фейсбук, чтобы первыми узнавать о важных событиях в Днепре.