Жителям Днепропетровщины посоветовали, как избежать обморожения во время зимних холодов

Tourdnepr.com

11 января 2022 года
Жителям Днепропетровщины посоветовали, как избежать обморожения во время зимних холодов

Обморожение – это поражение кожи из-за понижения температуры воздуха. К этому может привести и тесная влажная обувь, и неправильная одежда. Как уберечься, рассказали в Днепропетровской облгосадминистрации.
«Обморожение может случиться с кем угодно. Первые в группе риска – дети и люди старшего возраста. То есть те, у кого нарушена или не налажена терморегуляция. Чтобы избежать проблем со здоровьем, стоит знать несколько действенных советов», – отметил заместитель директора департамента здравоохранения ОГА Алексей Григорук.
В морозы специалисты советуют вместо одной толстой кофты надевать несколько более легких. А еще – не тесную обувь. Обязательные атрибуты зимних прогулок – шарф и перчатки, желательно из водоотталкивающей ткани.
Не стоит употреблять алкогольные напитки – это способствует высокой потере тепла. Перед выходом на прогулку советуют поесть, чтобы получить дополнительную энергию.
«Симптомы переохлаждения – лихорадка, бледность, посинение кожи, дрожь. При первой степени обморожения кожа теряет чувствительность. При второй – приобретает синий оттенок и появляются прозрачные пузыри. Третья и четвертая стадии сопровождаются потемнением кожи и отмиранием мягких тканей», – рассказал Алексей Григорук.
При обморожении следует немедленно обратиться к врачу.