В Днепре выступит группа, которая участвовала в фестивале российской Минобороны: подробности

056.ua

В феврале в Днепре выступит российская рок-группа «Радио Тапок». Ранее она оскандалилась участием в фестивале «Нашествие», организаторы которого сотрудничали с Министерством обороны РФ. Но тем не менее, это не мешает успешной продаже билетов на предстоящее мероприятие.
Об этом сообщает сайт 056.
Чтобы попасть на выступление рок-группы «Радио Тапок», которое пройдет в ДК "Шинник" нужно заплатить от 350 до 2550 гривен. На сегодняшний день большинство билетов распродано. Это при том, что до концерта остался месяц.

Radio Tapok — творческий псевдоним и название YouTube-канала Олега Абрамова, который создает эквиритмичные переводы известных произведений групп вроде Sabaton, Rammstein, Linkin Park на русском языке. Также музыканты делают рок-версии российских и советских песен.
В 2018 году участники «Радио Тапок» согласились выступить на фестивале «Нашествие». Но некоторые исполнители из-за собственных убеждений участвовать в мероприятии не захотели.

Следует отметить, что "Нашествие" сотрудничает с минобороны с 2013 года: силовики привозят на поле фестиваля военные орудия, разрешая зрителям лазить по ним, а рядом в передвижных призывных пунктах любой желающий может записаться в контрактники.