В Кривом Роге назначили нового начальника полиции

Днепр вечерний

Новым руководителем Криворожского районного управления полиции стал 42-летний полковник Владимир Васильев. Ранее он возглавлял межрайонный отдел Управления стратегических расследований в Днепропетровской области, а также нес службу на передовой в зоне ООС.

Об этом сообщает телеграм-канал СВОИ Кривой Рог
В сообщении отмечается, что Владимир Васильев окончил Луганский институт внутренних дел, а в 2001 году начал работать в Жовтневом райотделе в Луганске – сначала обычным оперуполномоченным по борьбе с экономическими преступлениями. Спустя четыре года полицейский возглавил эту службу, а в 2012 году был назначен заместителем начальника райотдела.
В июле 2014 года, в самый разгар боевых действий на Востоке страны, Владимир Васильев нес службу на передовой в городе Счастье Луганской области совместно с Вооруженным силами Украины и добровольческими батальонами. Больше года без ротации правоохранитель работал в зоне ООС.
Вернувшись с фронта, полицейский стал заместителем начальника управления противодействия преступлениям в сфере экономики в Луганской области, а позже возглавил межрайонный отдел № 1 управления защиты экономики уже в Днепропетровской области. Вместе со своими подчиненными Владимир Васильев разоблачал коррупционеров и схемы хищения бюджетных средств.
Приказ о назначении Владимира Васильева уже подписал глава Национальной полиции Украины, генерал Игорь Клименко. Ранее городскую полицию возглавлял 60-летний Валерий Лютый из Харькова. Утром 12 января он попрощался с заместителями и руководителями отделов.