В Днепре выставили на продажу недострой в центре

49000.com.ua

В Днепре состоялся аукцион по продаже недостроя в самом центре города — на улице Шевченко, в районе домов 27 и 29. Торги проводили на площадке ProZorro.Sale.

В начале «нулевых» там собирались построить многофункциональный жилой комплекс. Но в 2008 году грянул всемирный экономический кризис и эту стройку, как и многие в городе, заморозили. Выставить объект на продажу решили в связи с банкротством собственника — ООО «Диксон».

Стоит отметить, что объект весьма проблемный — земельные участки под ним находятся в собственности третьих лиц, или территориальной общины. А сама незавершенная стройка находится в ипотеке «Приватбанка». Весь недострой пытались продать за 39,7 миллиона гривен. Однако, по словам арбитражного управляющего Виталия Шевченко, который занимается банкротством «Диксона», удалось сбыть лишь 1% от объекта. Нежвижимость приобрела компания «Центр Естейт» за 2,7 миллиона гривен. На Днепропетровщине металлургическую компанию подозревают в уклонении от платы за аренду на 2 миллиарда

На Днепропетровщине проходят обыски по делу о налоговых махинациях: фото