На Днепропетровщине с начала пандемии от коронавируса умерли почти 10 тысяч человек – ОГА

Днепр оперативный

В Днепропетровской области за весь период с начала пандемии от коронавируса умерли почти 10 тысяч граждан. Об этом сообщила и.о. директора департамента здравоохранения ДнепрОГА Виктории Кулик, передает «Днепр Оперативный».

По ее данным, с начала пандемии коронавирус диагностировали у менее 7% жителей региона (319 тысяч граждан получили позитивный тест), в то же время более 59% жителей области вакцинировались двумя дозами.

«По состоянию на 11 мая для стационарного лечения в области утверждено 3365 коек в 43 заведениях, в том числе 295 коек для детей в четырех медицинских учреждениях. Что касается загруженности, то сейчас кислородную терапию получают 160 человек и только один человек подключен к ИВЛ», – отметила Кулик.

В то же время по состоянию на 11 мая вакцинировано первой и второй дозой более 59% жителей области, а это почти 3 миллиона доз. Первую дозу получили 1445000 человек, а вторую – 1405307. Что касается детей, то первой дозой вакцинировано более 14 тысяч, а второй – почти 13 тысяч.

«По бустерной дозе, ее получило 117 127 человек. А среди детей – 131. Поэтому призываю продолжать вакцинироваться, ведь спад эпидемии связан с тем, что более половины населения области имеют вакцины и выработался коллективный иммунитет», – отметила Кулик.

В настоящее время в области работает 29 центров вакцинации, в которых на выбор есть две вакцины – «Коранавак» и «Коммернати». Найти ближайшие адреса пунктов прививок можно на сайте департамента здравоохранения ОВА https://dozdniprooda.com.ua/

Напомним, что оккупанты обстреляли «Азовсталь» со стратегических бомбардировщиков.