В Днепре ушла из жизни почетный ветеран цирка Лариса Еловских

Днепр вечерний

11 мая перестало биться сердце почетного ветерана цирка, писательницы Ларисы Еловских. Лариса Алексеевна долгие годы была хорошим другом редакции «Днепра вечернего». Каждый год мы тепло поздравляли известную днепрянку с Днём рождения, переживали вместе с ней и радостные, и сложные минуты её жизни. Готовились поздравить и в этом году. Но не суждено…

Сегодня Лариса Еловских покинула этот мир, находясь в одной из больниц Днепра. Сердце…

10 июня ей должно было исполниться 82 года. Она всегда была очень энергичной, активной и яркой, возраст был неподвластен над артисткой. Всегда с макияжем и модной прической, Лариса Алексеевна подавала яркий пример молодёжи. Как чуткий, отзывчивый человек, она всегда поддерживала друзей и знакомых добрым словом и мудрым советом. В прошлом Лариса Еловских – известная артистка цирка. Юная красавица бралась участвовать в самых сложных трюках, работала даже со слонами. -Я танцевала в номере на высоких каблуках по опилкам и делала сложные трюки, – делилась как-то с нами в одном из интервью Лариса Еловских. – А позже выступала в знаменитом аттракционе Корниловых, которому уже более 100 лет. Там я работала под куполом и танцевала вместе со слонами. А затем слон забрасывал меня к себе на голову, и я также исполняла сложные трюки. А позже родился мой самый «коронный» трюк «Вертушка в зубах». Я держалась зубами за специальную конструкцию, а меня раскручивали вокруг своей оси. И все это без страховки. Там нагрузка на челюсть была около 200 килограмм. Этот трюк до сих пор никто не делает.

Лариса Алексеевна была свидетелем того, как строился наш днепровский цирк. Позже она написала книгу «Под куполом цирка», где рассказала интересную историю его рождения. Тогда артистка уже вышла на заслуженный отдых, но без родного цирка жить не могла. Цирк навсегда остался ее главной любовью.

Затем много лет Лариса Еловских помогала в днепровском цирке артистам готовить акробатические номера, репетировала с девочками номера черлидинга, а последние годы организовывала пресс-конференции перед началом каждой новой программы, приглашая артистов и журналистов. Также Лариса Еловских состояла в Региональном союзе писателей Приднепровья, была обладательницей многих литературных премий.

Часто Лариса Алексеевна выступала со своими стихами на творческих вечерах в библиотеках нашего города. Она оставила потомкам богатое наследие из своих книг – прозы и стихотворений.

Светлая память Ларисе Еловских. Пусть её светлая душа найдёт вечный покой и вечную радость на небесах!