На Днепропетровщине поймали рыбаков-браконьеров

Любимый Город

9 мая патрульный экипаж, двигаясь по Самарскому мосту, заметил двух неизвестных на резиновой лодке на реке Самаре. Когда лодка с мужчинами добралась до берега, их там ожидали полицейские.

Об этом сообщили в патрульной полиции Днепропетровской области.

Во время проверки у граждан обнаружили сетку, и отлов: 12 карасей, два леща и судака. По подсчетам рыбинспектора сумма ущерба, нанесенного окружающей среде, составила более 25800 гривен.

Поскольку в действиях рыбаков усматривались признаки уголовного преступления по ст. 249 (Незаконное занятие рыбным промыслом) УКУ полицейские вызвали следственно-оперативную группу для фиксирования указанного факта.

11 мая патрульные роты по обслуживанию водных объектов обнаружили на реке Днепр мужчину, который с помощью сетки вылавливал рыбу. В частности, он поймал таким образом 46 карасей и 4 плотвы. Общая сумма ущерба составила почти 79000 гривен.

Поскольку в действиях гмужчины усматривались признаки уголовного преступления по ст. 249 (Незаконное занятие рыбным промыслом) УКУ, полицейские вызвали следственно-оперативную группу.