В департаменте парков и рекреаций Днепровского горсовета работают 15 переселенцев

Днепр Час

Некоторые сотрудники департамента парков и рекреаций Днепровского городского совета отправились защищать целостность государства от российского агрессора. В связи с этим, их вакансии стали доступны 15-ти переселенцам из Донецкой и Запорожской областей, которые пока и занимают их места.

Замдиректора департамента Владимир Черный рассказал, что им нужны были электрики, уборщики территории парков, садоводы и другие работники. Рабочий день длится семь часов, а зарплата составляет от 7 до 8 тысяч гривен. Кроме того, они получают полный социальный пакет.

В “Приднепровском” парке культуры и отдыха трудятся пять временно перемещенных лиц. Они озеленяют и ухаживают за газонами, а также другими насаждениями, в частности сосновым сквером.
Начальник отдела содержания парка культуры и отдыха Роман Мироненко объяснил, что особых навыков для такой работы не нужно, однако, они настаивают, чтобы все новые работники исполняли свои обязанности на совесть, так как парки являются лицом города Днепр.

“Новоиспеченные работники очень ответственны, на примере семейной пары из Лисичанска могу сказать, что люди мотивированы. Эта пара прогуливалась по парку, подошли к нам и спросили, не нужны ли нам рабочие, потому что их заинтересовала эта работа. Они предоставили необходимые документы, и мы их приняли”, - рассказал Мироненко.

До войны Владимир и его жена были предпринимателями - владели магазином, однако, из-за боевых действий были вынуждены покинуть Лисичанск и перебраться в Днепр. Сменить довелось не только место проживания, но и формат труда - с умственного на физический. Однако, отмечает мужчина, работа им нравится.

“Конечно, трудно было перестроиться, но радует, что здесь свежий воздух и тишина. Мы предложили свои кандидатуры, потому что эта работа очень важна, хочется, чтобы прохожим было приятно проводить досуг в парке”, - объяснил он.

Еще один новый работник - Алексей, который до начала полномасштабного вторжения России работал в Курахово Донецкой области на ТЭС. Он до последнего хотел остаться с семьей в родном городе, но в апреле все же покинул дом. О вакансии в парке узнал случайно, когда прогуливался с детьми рядом и поинтересовался, не нужна ли помощь.

“Меня взяли без проблем, тем более что работа в парке для меня знакома, ведь до войны я летом приезжал к своим родителям и помогал им с огородом. Поэтому сложностей здесь не возникает никаких. Главное - делать все с душой и желанием улучшить парк”, - подчеркнул Алексей.