«Рудомайн» выделил средства на запуск радоновой больницы в Кривом Роге

GMK Center

Горнодобывающая компания «Рудомайн» выделила средства для возобновления работы радоновой лечебницы в Кривом Роге. Об этом сообщила пресс-служба предприятия на странице в Facebook.

«Месторождений с радоновой водой в стране всего два. Одно из них находится в нашем городе. Радоновые ванны успешно лечат заболевания опорно-двигательного аппарата, последствия травм и профессиональных заболеваний, поражение нервной системы и другие заболевания. Для Кривого Рога очень важно возобновить работу этого уникального объекта», – отметил Александр Загреба, заместитель директора техбезопасности компании.

Средства компании направят на ремонт котлов, которые нагревают целебную воду в радоновых ваннах. Обновление оборудования планируют выполнить за месяц.

«Значение этих ванн для реабилитации и восстановления раненых и пострадавших от боевых действий сейчас сложно переоценить», – подчеркнул Александр Загреба.

Как сообщал GMK Center, ранее «Рудомайн» передал 15 млн грн Вооруженным Силам Украины и территориальной обороне города Кривой Рог. Кроме того, компания предоставляет тяжелую технику, песок, щебень, металл и привлекает работников для создания надежной обороны города.

Также компания передала 2 млн грн на гуманитарную помощь детям с особыми потребностями, которые пострадали в результате военных действий.

Горнодобывающая компания ООО «Рудомайн» зарегистрирована в мае 2010 года. Предприятие занимается добычей железной руды и работает на рынках Украины, СНГ и Европы.