В Днепре подразделениям Национальной гвардии Украины передали 195 новых радиостанций

Днепровская панорама

Радиостанции работают в диапазоне, используемом всеми подразделениями Нацгвардии. Устройства имеют современную систему шифрования, ведь враг всегда заинтересован в перехвате радиообмена.

«Они нужны в зоне выполнения боевых задач для отражения вооруженной агресии русской федерации. Это основа боевого обеспечения. Все поступающие нам средства связи — это очень большая помощь для войск. Поэтому очень спасибо. И слава Украине!» – сказал инженер отделения кибернетической защиты узла связи, лейтенант Алексей Воробьев.

Рации приобрели благодаря международному благотворительному фонду «Украина! Я за тебя», а также ОО «Мольфар». Это один из примеров сотрудничества Штаба обороны Днепра с разными фондами и волонтерскими организациями для обеспечения украинской армии, Нацгвардии и терробороны всем необходимым для борьбы с российскими оккупантами.

«Связь – это жизненная необходимость для ведения боевых действий. Так же, как оружие или боеприпасы. И это очень нужно, мы разыскиваем средства связи по всему миру. Сегодня это, так сказать, подарок, стоимость которого, пожалуй, больше 100 тыс. долларов. У меня есть друг — Алексей Мушак (член правления БФ «Украина! Я за тебя!» — ред.), он бывший народный депутат. Он ездит повсюду и покупает это — где возможно», — сказал мэр Днепра Борис Филатов, подчеркнув, что радиостанции обязательно должны попасть на передовую, где у них наибольшая потребность.

На днях община Днепра при поддержке благотворительной организации «Благотворительный фонд «ТАПС» передала на фронт очередную партию машин для военных.