Геннадий Корбан рассказал об усилении линии обороны, ситуации с бензином и рискованных точках в городе (Видео)

Gorsovet.com.ua

Ситуация в Днепропетровской области стабильная. Оборона региона постоянно укрепляется. Об этом руководитель Центра терробороны Днепра Геннадий Корбан сообщил в эфире телемарафона на канале «ДнипроTV» 13 мая, передает Горсовет.

Как рассказал Геннадий Корбан, «Мы постоянно усиливаем линии обороны. На фронт подъезжает (а кое-где уже работает) импортная техника. В первую очередь — артиллерия. Это дает большие надежды».

Геннадий Корбан также отметил, что рискованными точками для вражеских обстрелов остаются коммуникации – мосты, административные здания. Поэтому он посоветовал горожанам по возможности не находиться возле этих мест.

Кроме этого, комментируя вопрос горючего, руководитель Центра терробороны Днепра отметил, что его запасы были сделаны заранее:

«Что касается медицины, военной медицины, военной логистики и подразделений, в частности, терробороны — для этого есть горючее. Имеются резервы. Мы его выдаем, но контролируем издержки. Также мы заправляем общественный транспорт. В настоящее время очень высока стоимость топлива. Если операторы общественного транспорта начнут самостоятельно где-то покупать его, то стоимость проезда подорожает чуть ли не в десятки раз».

По его словам, горсовет Днепра заранее приобрел горючее, чтобы иметь запас для общественного транспорта и таким образом удерживать цены на проезд.

https://www.youtube.com/embed/EsxZG5ovm2E

Напомним, ранее мы писали 1 тысяча 250 гривен за памперсы: в оккупированном Бердянске космические цены Чернобаевка 19:0. ЗСУ хорошенько всыпали оккупантам