Власти Краматорска обращаются в прокуратуру и в суд по поводу Сквера профсоюзов

Подрядчик отказался выполнять свои обязательства.

Власти Краматорска намерена обратиться с жалобами в прокуратуру и в суд на подрядную организацию, которая делала в ремонт на фонтане в Сквере профсоюзов, расположенном в центре города. Об этом сообщил на аппаратном совещании исполкома горсовета 8 июня мэр Краматорска Александр Гончаренко.

-- Полтора месяца велись переговоры с руководством подрядного предприятия ООО "Монолит Центр". Три недели ждали, когда установятся подходящие погодные условий. В итоге вчера - ответ: нет денег, договорные обязательства по качеству работ выполнять не будем, - сообщил итоги городской голова. - Компромиссов найти не удалось. Вчера Управление капитального строительства уже обратилось с письмом в прокуратуру, и делаем обращение в суд.

Напомним, что Сквер профсоюзов в Краматорске, включая фонтан, был сдан подрядчиком в эксплуатацию в октябре минувшего года. Ремонт обошелся городу в 23 миллиона гривень. А уже весной фонтан в Сквере предстал глазам горожан в безобразно-ободранном виде. В каком он пребывает и по сей день.