Юные бахмутчане стали победителями и призерами чемпионата страны по грепплингу

3-4 июня в поселке Затока (Одесса) прошел 1 этап всеукраинских соревнований по грепплингу "Детская лига", где спортсмены из Бахмута сумели завоевать две медали. Об этом сообщило городское спортуправление.

Грепплинг - англоязычное определение стиля ближнего боя в единоборствах - борцовской техники с использованием захватов (от англ. Grapple - «захват», «абордажный крюк»), для отличия от стилевой противоположности - ударной техники (например, в боксе, кикбоксинге и т.д).

Этот вид спортивного единоборства совмещает в себе технику всех борцовских дисциплин с минимальными ограничениями по использованию болевых и удушающих приемов, но не включает в себя нанесение ударов. Стремление закончить поединок досрочно, с помощью болевого или удушающего приема, является отличительной чертой грепплинга, в отличие от других видов борьбы.

Другой отличительной чертой грепплинга является форма. Одежда спортсмена состоит из шорт и рашгарда (обтягивающие футболки с коротким и длинным рукавом). Важно, чтобы одежда полностью прилегала к телу и во время схватки не давала никому преимущества.

Среди 550 человек из 9 регионов Украины бахмутские спортсмены, воспитанники Олега Ревы, завоевали две медали: Алина Миронович стала победителем в весовой категории 48 кг, а Иван Буторин занял третье место в весовой категории 66 кг.