Спасатели в Мариуполе до сих пор ликвидируют последствия ливней и смерча в области

После того, как на Мариуполь обрушились сильные грозы, град и очевидцы заметили огромный смерч в пригороде, за прошедшие сутки силами Главного управления осуществлено 11 привлечений к ликвидации последствий непогоды на территории г. Мариуполь. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС.

Бойцы ДСНС осуществили откачку 4494 куб. м дождевой воды с территории 18-ти частных домовладений, 7-подвальных помещений, 1 дождевой канализации и с открытой территории 1 улицы.

От главного управления привлекалось 44 человека личного состава и 11 единиц техники.

По состоянию на 08:00 11 июня продолжаются работы по 2 заявкам по откачке воды из подвалов второго многоэтажных домов.

Как сообщали Українські Новини, ранее народный синоптик дал прогноз погоды на лето-2021. Согласно его расчетам, июнь будет довольно теплым, а в июле и августе ожидается много дождей и бурь.

Тем временем, метеорологи предупреждают, что в течение ближайших четырех лет человечество ждет как минимум один рекордно жаркий год.

Синоптики прогнозируют, что лето будет аномальным с бурями, а осенью ударит жара. Ранее народный синоптик дал прогноз погоды на лето-2021. Согласно его расчетам, июнь будет довольно теплым, а в июле и августе ожидается много дождей и бурь.