Из Донецкой области выдворили трех иностранцев-нарушителей

Полицейские Донецкой области в течение недели установили трех нелегальных мигрантов из Азербайджана, РФ и Узбекистана и принудительно вернули их в страны происхождения. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в регионе.

Правоохранители получили информацию о досрочном освобождении из исправительной колонии 45-летнего гражданина Узбекистана. Иностранец должен был покинуть Украину еще в 2016 году, однако перешел на нелегальное положение и начал совершать преступления. Он был задержан за кражу с проникновением в помещение и приговорен к трем годам тюрьмы.

«Поскольку после освобождения нарушитель не собирался покидать Украину и мог представлять угрозу публичной безопасности, по материалам полиции территориальным подразделением ГМС было принято срочное решение о его выдворении», - говорится в сообщении.

Мужчину встретили на выходе из места лишения свободы и доставили в пункт временного пребывания иностранцев в Черниговской области. После завершения всех юридических процедур его выдворят в страну происхождения.

На родину также отправятся двое нарушителей миграционного законодательства. Граждане РФ и Азербайджана проигнорировали требование покинуть Украину в установленный срок и скрывались от органов власти.

Полицейские разыскали иностранцев и доставили на границу с Российской Федерацией, где пограничная служба обеспечит их возвращение домой.