Названы два возможных места для нового аэропорта Мариуполя

Существующий аэропорт Мариуполя не будут вводить в эксплуатацию из-за близости к линии фронта и соображений безопасности, а вместо этого построят новый - в западном направлении от города. Для чего рассматриваются две возможные локации.

Как передает ЦТС, об этом со ссылкой на 0629.com.ua, сообщает Avianews.

По словам мэра Мариуполя Вадима Бойченко, новый аэропорт могут построить в Мангуше , что в 20 км от города, или в Стародубовке - в 40 км.

После согласования места строительства начнется процедура отведения земли под новую инфраструктуру. Она займет около года. После этого начнут непосредственно строительные работы.

Как отметил городской голова Мариуполя, на проектирование воздушной гавани не потребуется много времени. Поскольку новый аэропорт хотят построить по проекту аэропорта в Запорожье.

Напомним, что в 2019 году МИУ планировало восстановить работу аэропорта Мариуполь. Но в том же году Кабмин определился, что из соображений безопасности восстанавливать работу этого аэропорта не будет. В частности, заслушав информацию Министерства обороны, участники совещания тогда "пришли к выводу, что в условиях существующей российской агрессии гарантировать безопасность пассажирам на постоянной основе не представляется возможным".