В Краматорске не разминулись на перекрестке два трезвых водителя (ФОТО)

Часто-густо виновниками ДТП становятся нетрезвые водители, которым, кроме движущихся транспортных средств, могут перебегать дорогу столбы и заборы. Но сегодня в Краматорске около 11 часов на перекрестке улиц Валентина Шеймана и Ярослава Мудрого произошло ДТП, к счастью, без травмированных с участием абсолютно трезвых водителей. Но один-то, собственно, даже если бы и был под шофе, совершенно не виноват. А вот другой...

Как установили патрульные, водитель авто ВАЗ-2103, двигаясь по улице Валентина Шеймана в направлении улицы Ярослава Мудрого, не предоставил преимущество в движении и совершил столкновение с автомобилем Mitsubishi, которое ехало по главной дороге.

Водитель автомобиля ВАЗ нарушил п. 16.11 ПДД (на перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся к данному пересечению проезжих частей по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения).

Транспортным средствам нанесены механические повреждения, признаков опьянения никто из участников происшествия не имел.

На месте происшествия патрульные оформили ДТП и составили на водителя авто Ваз протокол по ст. 124 КУоАП (Нарушение ПДД, повлекшее ло ДТП).