Для «дистанционки» учителям Донецкой области купят ноутбуки на 40 млн гривен

Почти 40 млн гривен субвенции из государственного бюджета получит Донецкая область в рамках проекта «Ноутбук каждому учителю». Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации 22 июля.

В госбюджете на этот год предусмотрено дополнительное финансирование в размере один миллиард гривен на борьбу с COVID-19 и его последствиями во время образовательного процесса в учреждениях общего среднего образования.

В частности, почти 40 млн гривен будет направлено Донецкой области на приобретение ноутбуков для педагогов школ с целью организации дистанционного обучения.

Сейчас департаментом образования и науки ДонОГА изучаются потребности учебных заведений региона, готовится необходимая документация для объявления процедуры закупки до конца июля.

Как отмечается, реализация проекта будет способствовать повышению качества дистанционного обучения в учреждениях общего среднего образования.

Напомним, что в прошлом году на улучшение интернета в школах Торецка, Авдеевки, Мариуполя и Бахмутского района из областного бюджета было выделено 2,4 млн гривен. Всего в Донецкой области насчитывается более 500 учебных заведений, практически все они подключены к интернету.