На Донетчине почти 4 тысячи молодых специалистов нашли работу с начала года

Почти 4 тысячи молодых специалистов трудоустроились на предприятия Донецкой области с начала года. Об этом 22 июля сообщает пресс-служба областной службы занятости.

«Проблема трудоустройства населения региона остается одной из самых актуальных. С начала года Донецкой областной службой занятости трудоустроено почти 4 тысячи человек из числа молодежи в возрасте до 35 лет», - говорится в сообщении.

Для решения вопроса занятости молодежи специалисты службы проводят различные мероприятия. Так, в июне состоялась общеобластная декада «Найдем работу вместе», которая проводилась специально для выпускников профессионально-технических учебных заведений и безработной молодежи. Как результат – 346 парней и девушек получили рабочие места.

«Именно благодаря таким мероприятиям нам удается делать существенные шаги для того, чтобы молодежь Донетчины работала по специальности и не выезжала за границу», - говорит директор областной службы занятости Валентина Рыбалко.

Кроме того, специалисты центров занятости региона используют индивидуальное сопровождение для оперативного и успешного трудоустройства безработной молодежи.

Как сообщалось ранее, более 38 тысяч человек обратились в центры занятости Донецкой области с начала года. Из них свыше 34 тысяч лиц получили статус безработного. Трудоустроено 11,2 тысячи человек.