Активисты Славянска намерены добиться возрождения курорта

Неравнодушные люди продолжают отстаивать Славкурорт от «захватчиков» в лице Федерации профсоюзов. Сильная мотивация и ответственность перед людьми с инвалидностью помогают два десятилетия стучать в стены с надеждой пробить двери, считает Надежда Паламарчук.

Известная гражданская активистка и правозащитница на своей странице в Facebook рассказала, что славянские активисты провели сотни встреч и переговоров во всех эшелонах власти, но официального результата по Славкурорту до сих пор нет. Кабинетные чиновники привыкли отдыхать на Канарах, им нет дела до здоровья простых людей. Видимо, без акции протеста не обойтись, констатирует Паламарчук.

Недавно прошла встреча с киевской комиссией «Укрпрофздравницы». Представители лечебно-оздоровительных организаций профсоюзов Украины заявили о подписании всех документов для передачи Славкурорта в собственность государства, однако не знают, кому именно его передать. После того как совместными усилиями «добили» ПФУ, следует ехать в Киев и требовать спасение здравницы, заключает автор.

Пост Надежды Паламарчук собрал массу комментариев в поддержку, имеются даже советы по дальнейшей тактике. Так, Людмила Гацук предлагает активистам напрямую обращаться к президенту для решения вопроса. Виктория Назаренко отмечает настойчивость команды защитников Славкурорта в спасении уникальной здравницы для лечения тысяч людей с ограниченными возможностями. Она призывает ехать в столицу и верит в массовую поддержку неравнодушных украинцев. А Татьяна Мовчан пишет, что у людей уже кончилось терпение «видеть этот беспредел». Инвалиды из разных регионов страны готовы «идти на Киев» ради возрождения санатория «Славянский».Slavgorod.com.ua