В Торецке появится новая творческая платформа для детей и взрослых

На Донетчине в Торецке на базе Станции юных техников создают монофункциональный творческое пространство для детей и взрослых. Об этом сообщает Восточный Вариант со ссылкой на портал «Вчасно» На базе Станции юных техников будет реализовано проект «Мультифункциональный творческое пространство развития», бюджет которого составляет 13500 долларов, рассказала волонтер ОО «Твой новый город» Елена Левицкая. По ее словам, коллектив Станции юных техников имел целый ряд проектов и обратился за поддержкой к ОО «Твое новый город» как к организации с большим опытом позитивных изменений. «В течение четырех месяцев одной командой мы интеллектуально работали над грантовой заявкой. Поскольку мы пытались объединить много замыслов и направлений в один большой проект, нас удачно направляла консультант по проектному менеджменту Светлана Агаджанян, что в результате позволили нам стать победителями ».

— рассказала Елена Левицкая. В ближайшие три месяца на базе Станции юных техников будет создана мультифункциональная платформа, которая будет работать по новым направлениям: пространство детской Арт-реабилитации; территория искусства; пространство интеллектуального и практического развития — территория мастеров; образовательно-творческое пространство семейного досуга; STEM- образование (LEGO). А также будет обновлена ​​материальная база Станции юных техников. При реализации проекта будут проводиться социальные мастер-классы, декоративно-художественные мастер-классы; занятия с психологом «Улыбка ребенка» в рамках занятий Арт-реабилитации с использованием комиксов от ПРООН, а также занятия «музыкальной терапией», «Знакомство с миром музыки вместе с музыкальными инструментами», показы учебных видеороликов, психологические и правозащитные тренинги, выставка детских работ и творческие мастерские. Елена Левицкая отметила, что все мероприятия, которые будут проводиться в новом творческом пространстве — бесплатные. «Наш город уже седьмой год живет в постоянном напряжении, К сожалению, это влияет на детей и на их психологическое состояние. Поэтому они нуждаются в еще большем внимания к себе. Для того чтобы дети не были заняты в свободное время только своими гаджетами, замкнувшись в себе, создан этот проект».

— говорит Елена Левицкая. — Для того чтобы проект был реализован качественно, волонтеры привлекли ресурсы общественной организации, а также заручились поддержкой Управления образования Торецкой городской военно-гражданской администрации Бахмутского района Донецкой области, Гуманитарного штаба «Пролеска», Общественной приемной УХСПЧ в г. Торецкое и УВКБ ООН.