В Дружковке двое патрульных полицейских попались на вымогательстве взятки с пьяного водителя

За несоставление протокола полицейские требовали 15 тысяч гривень.

Как сообщает Отдел информационной политики Донецкой областной прокуратуры, двум работникам сектора реагирования патрульной полиции ОП № 1 Краматорского РУП ГУНП в Донецкой области сообщено о подозрении в вымогательстве и получении неправомерной выгоды по предварительному сговору группой лиц (ч. 3 ст. 368 УК Украины).

Досудебным расследованием установлено, что 11 сентября 2021 года 40-летний и 36-летний полицейские, в ходе патрулирования улиц Дружковки, остановили автомобиль ВАЗ 2107. Во время проверки документов у водителя, патрульные заметили у него признаки алкогольного опьянения. За несоставление административного протокола полицейские требовали у мужчины неправомерную выгоду в размере 15 000 грн.

После получения взятки, полицейские были задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Сейчас решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование осуществляется следователями ТУ ГБР, расположенного в пгт. Краматорске при оперативном сопровождения ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях.