В «ДНР» ограничили выезды скорой помощи по вызовам

Заболеваемость коронавирусом в Украине растет восьмую неделю подряд, но говорить о третьей волне пандемии рано. Об этом заявил главный санврач Игорь Кузин. За минувшие сутки в стране выявлено 3332 новых случая заражения (всего с начала пандемии таковых 2 миллиона 321 тысяча).

Умерли от коронавируса за вчерашний день 97 человек (54457).

Еще хуже ситуация на оккупированной территории Донбасса. Там проблема усугубляется еще и низким уровнем обеспечения населения медицинскими услугами. Так, ярый сторонник «русского мира» и вроде бы бывший террорист ДНР «Донецк город-герой» в шоке от «республиканской» медицины (смотри скрин): «…К семейному врачу запись, талонов нет на 2-3 дня вперед. В первой городской запись на рентген только на семнадцатое число. Кабинет флюорографии не работает…» А если у человека ОРЗ, или коронавирус, и каждый день промедления может стать роковым?

Между тем, так называемое «министерство» здравоохранения квазиобразования ДНР «официально» заявило, что в связи с ростом заболеваемости COVID-19 и вирусных пневмоний экипажи скорой помощи не успевают выезжать к пациентам с другими диагнозами. Смотри скрины.

Также «МОЗ» обнародовало памятку, при каких проблемах со здоровьем жителям ОРДО можно вызывать скорую помощь – фактически там указаны угрожающие жизни состояния. А с температурой выше сорока градусов скорую можно вызывать только детям.

Вероятно, «МОЗ» ограничит приемы вызовов скорой к коронавирусным больным, поскольку из-за них кареты не успевают к более критическим пациентам со списка.