В Мариуполе придумали, как обезопасить аварийный перекресток, - ФОТО

В Мариуполе на пересечении улиц Куприна и Митрополитской нанесут специальную коробчатую разметку желтого цвета. Это позволит уменьшить количество случаев ДТП.

Как сообщает сайт Мариупольского городского совета, на этом участке уже произошло значительное количество ДТП. Причинами послужили нарушения ПДД в части приоритета проезда перекрестков, выезд на перекресток при заторах, нарушение скоростного режима.

Для того, чтобы уменьшить аварийность данного пересечения улиц, департамент транспорта разработал специальные мероприятия. Их реализуют в два этапа.

На этой неделе на участок нанесут специальную разметку желтого цвета 1.10.3 «Коробчатая разметка». Она запрещает выезд на перекресток или пересечение проезжей части, если возник затор. В департаменте отметили, что это заставит водителя остановиться в пределах перекрестка, создавая препятствия для транспортных средств, осуществляющих движение в поперечном направлении.

В 2022 году на перекрестке ул. Куприна и ул. Митрополитской планируется построить светофор. Он объединит два светофорных объекта по Митрополитской одним контроллером для взаимосогласованной работы.

Напомним, в конце августа с данного перекрестка пропал дорожный знак. Он разрешает водителям поворачивать только направо и не дает возможность ездить прямо. Знак появился на этом месте в начале июля. Его необходимость была вызвана большим количеством ДТП на этом перекрестке.

Установка была полностью согласована с патрульной полицией и "Мариупольавтодором", но новый знак вызывал много споров. Водители его игнорировали. Согласно имеющейся информации, на этом перекрестке оштрафовали супругу топ-чиновника мариупольского муниципалитета. Сразу после этого знак загадочным образом исчез.

На самом аварийном перекрестке Мариуполя пропал дорожный знак. Кто это сделал и зачем