В Крыму собирают деньги на транспортировку домой жителя Краматорска

В Крыму пытаются помочь жителю Краматорска, который находится в отделении реанимации Ливадийской больницы. О произошедшем ForPost рассказала опознавшая его в соцсетях напарница.

Мужчина только пришёл в себя после комы, возникшей из-за черепно-мозговой травмы. Пациента в палате никто не навещал, однако глазами он дал понять, что не из Крыма. Поэтому патронажная сестра приняла решение разместить его фото в соцсети.

Благодаря удачному стечению обстоятельств, оказалось, что опознавшая его напарница не только работала вместе с Сергеем на стройке, но и смогла свзаться с его матерью Людмилой, живущей в Краматорске.

Крымчанка написала сообщение родственнице, и сейчас пожилая женщина уже в Крыму. Заботится о сыне, которому предстоит ещё одна операция.

Врачи решают, где его будут оперировать: здесь или дома. В Ялте лечение обходится дорого, поскольку у Сергея нет медицинской страховки.

Врачи не могут точно сказать, что произошло с Сергеем. Судя по характеру раны, можно предположить, что он упал - краматорчанин руководил бригадой по фасадным работам, которая трудилась на высоте.

Пока неравнодушные крымчане собирают деньги на транспортировку мужчины домой. Одна из частных клиник Ялты готова предоставить реанимобиль до государственной границы на севере Крыма, также найден предприниматель, готовый оплатить машину скорой помощи от Чонгара до Краматорска.