В Мариуполе заработал обновленный центр реабилитации детей с инвалидностью

Центр реабилитации детей с инвалидностью начал работу после капитального ремонта в Мариуполе, - сообщает «Sigma Mariupol».

Стоимость реконструкции – почти 45 млн гривен. Этот центр обслуживает два района Мариуполя. На занятия и реабилитацию сюда могут попасть дети до 18 лет.

«Изменился возрастной диапазон, начали обслуживать детей до 18 лет, а ранее были дети только до 14 лет. Улучшились условия пребывания детей. Сейчас мы работаем в две смены. Все это благотворно сказывается на реабилитации», - говорит директор Центра Наталья Ярмишина.

В обновленном заведении появилась еще одна услуга – раннее вмешательство. Специалисты будут оказывать помощь семьям с детьми от рождения и до 4-х лет, имеющих недостатки в развитии. Цель – корректировка и улучшение развития ребенка, а также повышение качества жизни семьи.

«Мы нашли решение, как встроить сюда лифты, потому что детки бывают разные, бывают сложные, соответственно, чтобы это было максимально комфортно, как родителям, так и персоналу. Также приобрели автомобиль, для таких особенных детей, он здесь стоит во дворе, при необходимости его используют», - отметил мэр Вадим Бойченко.

Ожидается, что в городе появится еще один такой центр. Он будет обслуживать Центральный и Приморский районы.