На Донетчине полиция изъяла 11 млн кустов конопли и мака за несколько месяцев

Восточный вариант

В Донецкой области завершились оперативно-профилактические мероприятия под названием «Мак», которые продолжались с 21 мая до 23 сентября 2021 года. Об итогах спецоперации рассказала пресс-служба Нацполиции.

Как сказано в публикации, всего было проведено более 200 обысков и осмотров, в результате которых было изъято и уничтожено 11 млн наркосодержащих растений. Все они росли на плантациях, в специально оборудованных теплицах и боксах, на приусадебных участках. Стоимость наркотиков, которые могли быть изготовлены, оценивается в один миллион гривен.

В частности, у жительницы Краматорска было обнаружено три теплицы с кустами конопли, превышающих рост человека, а в Покровске мужчина вырастил на огороде 2 100 кустов конопли и мака. В полиции отмечают, что обычно наркофермы организуют с целью дальнейшего сбыта и получения незаконной прибыли. В Мариуполе правоохранители разоблачили группу наркосбытчиков: один злоумышленник занимался выращиванием каннабиса в собственном дворе, а другой — распространял готовый продукт среди наркозависимых.

Отмечается, что операция «Мак» завершена, но полиция продолжает осуществлять мероприятия по противодействию изготовлению и сбыту наркотических средств и психотропных веществ.