В Донецкой области более двух тысяч детей хотят учиться в лицее с усиленной военно-физической подготовкой

ОСТРОВ

Департаментом образования и науки облгосадминистрации проводился опрос среди учащихся и родителей Донецкой области о целесообразности возобновления работы лицея с усиленной военно-физической подготовкой, - сообщила пресс-служба облгосадминистрации.

Результаты опроса свидетельствуют о том, что на сегодняшний день 2165 детей изъявляют желание учиться в областном лицее с усиленной военно-физической подготовкой, 589 из них в дальнейшем будущую профессию связывают с военным делом.

Опрос также показал, что 2299 родителей поддерживают и хотят создания областного лицея с усиленной военно-физической подготовкой и желают, чтобы их ребенок получал образование именно в заведении такого формата.

Чиновники Донецкой облгосадминистрации уже предприняли рабочую поездку в Луганскую область, чтобы ознакомиться с деятельностью Луганского областного лицея с усиленной военно-физической подготовкой «Кадетский корпус имени героев Молодой гвардии» в городе Кременная.

Они получили информацию об учебно-материальной базе, организации образовательного процесса и повседневной деятельности лицея.

По словам заместителя председателя Донецкой облгосадминистрации Юлии Костюниной, встреча представителей двух областей позволит возобновить работу Донецкого лицея с усиленной военно-физической подготовкой.