В Бахмуте сменился секретарь городского совета

Вечерний Бахмут


Городской совет Бахмутской ОТО в ходе очередной сессии принял отставку действующего секретаря городского совета Анастасии Касперской и проголосовал за избрание нового секретаря. Им стал отнюдь не предполагавшийся ранее Александр Бабенко, которого журналисты пророчат в преемники мэра. Новым секретарём стала дочь человека, которого называют "серым кардиналом" в окружении мэра - Татьяны Петриенко. Анна Петриенко-Полухина теперь стала вторым человеком во властной вертикали Бахмута. За её назначение проголосовало 27 депутатов, против - 6, воздержалось двое.

Анна Петриенко-Полухина имеет два диплома Донецкого государственного института рынка и социальной политики. Работала офис-менеджером, начальником отдела логистики, практическим психологом. С 2016 по 2019 год была директором городского центра детей и юношества (ГЦДЮ, или по-старинке "дом пионеров"). В настоящее время является заместителем директора ЧП “Артпроектстрой”.

Её родители - люди куда более известные и влиятельные. Мама, Татьяна Петриенко, успела поработать заместителем городского головы, занималась избирательными кампаниями мэра и его сына, а о её неофициальном влиянии на происходящее в городе ходят легенды. Отец, Владимир Петриенко, - директор ЧП "Артпроектстрой", является одним из основным подрядчиков городского совета. Его предприятие, по данным из открытых источников, за несколько лет выиграло 68 тендеров и освоило почти четверть миллиарда гривен на выполнении различных строек и капитальных ремонтов на территории Донецкой области.

Таким образом, произошедшая "рокировка" секретарей - всего лишь укрепление и без того почти монолитной власти действующего городского головы. Вторым после мэра стал человек из его ближайшего окружения, молодой и, возможно, перспективный. А что же Бабенко, спросите вы? Вероятнее всего, его время ещё не наступило. Ближайшие 2-3 года он будет по-прежнему работать на свою узнаваемость, а где-то за год до выборов (если решение о "преемнике" не будет пересмотрено) произойдёт ещё одна кадровая рокировка. При практически полностью контролируемом горсовете сделать это будет несложно.