В Мариуполе мошенник под видом доктора выманивает деньги у пенсионеров

0629.com.ua

В Приморском районе неизвестный мужчина ходит по квартирам пожилых людей, представляется доктором и предлагает платные услуги.

Об этом 0629 сообщили местные жители.

"Ко мне пришел мужчина средних лет. Представился Владимиром Владимировичем. Сказал, что доктор. Увидев, что я задыхаюсь, предложил обследовать на дому, померять давление. Потом зачем-то спросил мою фамилию и имя и записал в какой-то блокнот. Правда, паспорт предъявить не попросил", - поделилась 92-летняя Нина Дмитриевна.

Пенсионерка заявила незнакомцу, что никакого врача не вызывала и отказалась от предложенных услуг. Тогда мужчина явно разозлился и покинул ее квартиру.

Аналогичный случай произошел с 85-летней Зоей Васильевной. Здесь мужчина предложил пенсионерке обследовать шею. "Диагностировал" у той якобы какие-то проблемы, слегка помассажировал и запросил за свои услуги 3 тысячи гривен. При этом он заявил, что это цена его услуг с учетом скидки "для детей войны". Зоя Васильевна деньги отдала, а теперь сомневается, действительно ли это был доктор.

В ЦПМСП №3 и ЦПМСП №2, которые обслуживают этот район заверили, что они не предоставляют подобных услуг. "Наши доктора приходят на дом исключительно по вызову. Скорее всего, это мошенник", - отметили в регистратуре ЦПМСП №3.

В ЦПМСП №2 также сообщили, что доктора не ходят по домам и ни с кем не заключают декларации. "У наших семейных врачей полная загрузка", - заверили в регистратуре и рекомендовали пенсионерам не доверять таким псевдо докторам.

В пресс-службе Мариупольского районного управления полиции сообщили 0629, что заявлений по факту данного мошенничества к ним не поступали. Правоохранители призвали горожан в подобных случаях требовать документы у незнакомца и обращаться в полицию.

Читайте также:

Лжеврач из Мариуполя обманывал хмельницких пенсионерок

"Вовина тысяча". Мошенники уже придумали, как выманить деньги у украинцев