Власти Бахмута утвердили сеть стоянок такси: их в 4 раза меньше, чем 8 лет назад

Вечерний Бахмут


Сколько всего стоянок есть и будет, сколько на них может поместиться машин - читайте ниже.

Исполком горсовета Бахмута сегодня, 12 января, в очередной раз утвердил сеть стоянок такси на территории города. В последний раз подобное решение принималось летом 2014 года. По сравнению с ним количество стоянок сократилось почти в 4 раза - с 27 до 7, а их ёмкость стала меньше вдвое: 55 машиномест вместо 111.

По информации начальника УРГХ горсовета Татьяны Платициной, по 5 новым стоянкам из этого списка уже разработана схема дорожного движения. Для пользования стоянками служба такси должна будет заключить два договора: с городским советом на право пользования стоянкой (стоянками), и с комбинатом коммунальных предприятий на содержание этих стоянок. Причём договоры заключат не со всеми: предпочтение отдадут службам, имеющим больший стаж работы на рынке услуг, меньший возраст автомобилей, а также определённое количество наёмных водителей с лицензией на перевозку пассажиров. Есть множество других требований, мы о них подробно писали в ноябре минувшего года.

Татьяна Платицина утверждает, что принятие этого документа должно упорядочить таксомоторные перевозки в городе и вывести их из "тени". Исторически сложилось так, что в нашем городе 99% машин такси - это частники, возящие пассажиров на личных авто под эгидой той или иной службы. Похоже, что сейчас эту традицию власти всерьёз собрались поломать - в пользу одного или двух крупных частных таксопарков, которые сейчас активно создаются (судя по объявлениям о приёме водителей на работу). Сохранится ли после такого наведения порядка конкуренция среди служб такси и во сколько раз возрастёт стоимость проезда - пока неизвестно.