Саудовская Аравия открывает прямое авиасообщение с Украиной: дата первого рейса

Лоукостер из Саудовской Аравии Flynas выполнит первый рейс по маршруту Киев - Эр-Рияд 11 июня. Обратный рейс запланирован на воскресенье, 13 июня.

Об этом сообщает пресс-центр Министерства инфраструктуры Украины, передает Информатор.

Авиаперевозчик будет осуществлять прямые перелеты на регулярной основе. С 18 июня авиасообщение между городами начнут выполнять ежедневно в обе стороны. Ранее Украина не имела регулярного прямого авиасообщения с Саудовской Аравией. Трансфер осуществлялся через Стамбул, Доху или Дубай.

Отметим, в конце мая состоялась встреча министра инфраструктуры Украины Александра Кубракова и главного исполнительного директора компании Flynas Алмоганны Бандера, на которой обсуждался выход на украинский рынок нового перевозчика. Авиакомпания имеет парк из 30 самолетов, выполняет более 1 200 рейсов еженедельно по 35 внутренним и международным направлениям.

Напомним, ранее сообщалось, что Саудовская Аравия открывает прямое авиасообщение с Украиной. Кроме того, украинская авиакомпания впервые запускает прямые рейсы из Киева на курорт в ОАЭ.

Также Информатор писал, что авиакомпания Андорры выплатит Украине штраф за полёты над оккупированным Крымом.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.