В "Нафтогазе" рассказали о новом способе заключить договор через "Новую почту"

В компании «Нафтогаз» рассказали о новом способе подключения

Такая информация появилась на официальном портале компании. Специалисты рассказали, что теперь украинцы смогут заключать контракты на поставку газа прямо в отделениях «Новой почты». Стало известно, какие документы нужны для этого.

Подчеркивается, что теперь даже во многих отдаленных уголках страны, граждане смогут еще проще перейти на услуги «Нафтогаза». Для этого достаточно обратиться к сотруднику на отделении «Новой почты». При себе у клиента должны быть оригиналы следующих документов:

Персональный газовый номер квартиры;

Паспорт гражданина Украины;

Идентификационный код;

Документ, который подтверждает право собственности на жилье;

Разрешение от второго собственника (если несколько граждан владеют совместно одной недвижимостью).

После этого клиенту останется лишь подождать несколько дней. На электронную почту компания «Нафтогаз» пришлет письмо. В нем будет оповещение об удачном подключении, а также инструкция о том, что делать дальше. Заявки от новых клиентов специалисты обрабатывают от 3 до 5 дней – так что долго ждать не придется.

Важно, что нет необходимости дополнительно оповещать своего прошлого поставщика о переходе. Процедура происходит автоматически: если вы подписали договор с новой компанией, то старый поставщик уже вас не обслуживает. При этом стоит учитывать, что если на старую компанию у вас осталась задолженность, то ее все равно придется оплатить.

Если же отделение «Новой почты» - не самый удобный вариант, то всегда можно заполнить заявку прямо на официальном портале «Нафтогаза».

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Украине уже скоро могут поднять тарифы на электроэнергию. Стало известно, сколько придется платить за коммунальные услуги.

Также сообщалось, что в Украине вырастет прожиточный минимум. Стало известно, как на фоне этого изменятся пенсии и социальные выплаты.

Кроме того, в Украине хотят повысить заработные платы учителям. Стало известно, сколько после этого будут получать наши педагоги.