Марина Лазебная напомнила о доплатах пенсионерам, кому они положены

Марина Лазебная назвала пенсионеров, которым положены ежемесячные доплаты

Министр социальной политики Марина Лазебная отчиталась о том, какие меры правительство предпринимает для защиты пожилых людей и лиц с инвалидностью, получающих выплаты. Детали опубликованы на официальной Facebook-транице Минсоцполитики.

Лазебная напомнила, что с марта была проведена  индексация выплат пенсионеров на 11%, которая коснулась 8 млн граждан.

В следующем месяце - июле индексацию проведут пенсионерам, которые вышли на заслуженный отдых в период с 2018 по 2020 годы.

Коснется она тех, кто получает минимальный размер, а таких пенсионеров примерно 1 млн.

Лазебная также напомнила, что на данный момент по данным Пенсионного фонда Украины средний размер пенсии составляет 3 725 грн, а это по сравнению с 2020 годом на 17,5% больше.

Минсоцполитики внесло в парламент законопроект №4668, в котором предлагается на законодательном уровне прописать проведение индексации выплат пенсионерам ежегодно в марте.

Помимо этого, Лазебная отметила, что правительство пытается не только выплачивать положенные пенсионерам выплаты, но и вводит дополнительные социальные программы.

Она напомнила о них и перечислила, кто из пенсионеров может их получить:

Пенсионеры в возрасте 75 лет и старше могут рассчитывать на адресную помощь. Таких граждан сейчас в Украине 2 млн и 400 тысяч;

Компенсации каждый месяц для 500 тысяч граждан, имеющих положенный стаж. Для женщин он составляет 30 лет, а для мужчин - 35;

Доплаты для 1 млн 700 тысяч пенсионеров, которые работали за маленькую зарплату.

Она отметила, что доплаты коснуться 5 млн граждан, получающих ежемесячно выплаты.

Кроме того, Лазебная напомнила, что правительство продолжает доплачивать по 500 грн пенсионерам в возрасте 80 лет и старше.

С октября по 400 грн ежемесячно доплату станут получать пенсионеры от 75 до 80 лет.

Ранее портал "Стена" сообщал, что "Ощадбанк" попал в скандал, клиенты обвиняют банк в блокировании пенсионных карт и накручивании процентов.

Также мы писали, что в "Укрпочте" сообщили, как будут доставлять пенсии.

Напоминаем, что Николай Шамбир назвал категории пенсионеров, которым проведут перерасчет в июне.