В июне украинцам пересчитали цены на газ

В июне снижение цен на природный газ не предвидеться

Газопоставляющие компании формируют стоимость синего топлива в зависимости от закупочной цены, а также контрактов, заключенных с импортирующими компаниями. Таким образом, в июне стоимость газа колеблется в диапазоне от 8 до 13,5 гривны за кубометр. Об этом сообщает информационный портал OBOZREVATEL.

Минимальную стоимость природного газа для потребителей предлагает "ЭводаТрейд" КП "Луцкводоканал". Компания установила цену на уровне 7,88 гривны за один кубометр. Черкассыгаз Сбыт и Уманьгаз Сбыт предлагает своим клиентам 7,89 гривны за кубометр, а Нафтогаз Украины - 7, 96 гривен за кубометр.

Проанализировав показатели, в июне многие компании установили стоимость синего топлива до 9 гривен за кубометр. Дороже цены предложит 20 газопоставляющих компаний, а именно от 9,20 до 13,50 гривны.

Эксперты отметили, что прогнозируемого снижения цен на газ в июне не произошло. На газовых хабах до сих пор достаточно высокие цены на топливо, так как "Газпромом" не планирует продавать свой газ. В связи с этим, такая же тенденция прослеживается и в Украине.

Отечественные газопоставляющие компании за основу берут стоимость газа в Европе и на бирже. Вместе с этим, при формировании цены учитываются котировки, по которым компании могут закупить топливо.

Специалисты прогнозируют, что до сентября цена газа будет немого снижаться. По предварительным данным, более приятную стоимость топлива украинские потребители смогут наблюдать уже в июле 2021 года.

Раннее информационный портал Стена сообщал, что крупная газопоставляющая компания начала подключать украинских клиентов с помощью "Новой почты".

Также портал Стена сообщал, что в Кабинете министров планируют ввести для украинцев новый налог на недвижимость. Новые требования вытрясут все деньги из кошельков  граждан.

Кроме этого Стена сообщал о том, что у должников, которые платят счета за коммунальные услуги, будут отбирать жилье.