Криклий может поучаствовать в конкурсе на должность главы "Укрзализныци"

Экс-министр инфраструктуры Владислав Криклий хотел бы возглавить холдинг по управлению государственными активами, который может быть создан в Украине.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Какое-то время назад прозвучала идея по созданию в Украине холдинга по управлению госактивами. Вот это большой и серьезный вызов, и в первую очередь представление и защита интересов государства как собственника, и регулярная работа с международными партнерами и инвесторами. Можно также добавить туда и подготовку концессионных проектов, так как Министерство инфраструктуры было, по сути, моносекторальным игроком в этом направлении", - заявил он.

По его словам, он также рассматривает возможность податься на конкурс на должность главы правления "Укрзализныци".

"Стать главой правления, наверное, могу, но конкурс еще даже не начат, так что горизонт планирования тут точно не менее пары месяцев. В то же время у меня самого здесь очень двоякое ощущение. С одной стороны, я знаю проблемы компании, начиная от тарифов и заканчивая кадровыми вопросами, и понимаю текущие критичные задачи, поэтому мне не нужно долго раскачиваться для работы. С другой - мне сложно сказать, насколько это будет корректно с моей стороны", - подчеркнул Криклий.

Он также отметил, что не планирует идти в набсовет "Укрзализныци" из-за конфликта интересов.

Криклий также заявил, что работа в министерстве - по сути волонтерская, поскольку министерское кресло оплачивается существенно ниже рыночных цен на управленцев такого уровня ответственности.

"Чтобы идти этим путем дальше, необходимо совершить над собой сверхусилия. Пожалуй, хотелось бы сместить фокус работы в более практическую плоскость, чтобы результаты работы можно было увидеть не когда-нибудь, а в более коротком горизонте. Потому что те же законопроекты и их имплементация приходятся на каденцию не одного министра", - отметил он.

Напомним, ранее ЦТС писал, что экс-министр инфраструктуры Владислав Криклий сообщил, что планирует продолжить работу в сфере инфраструктуры и подчеркнул, что намерен контролировать начатые им проекты.