НТРЗ подписал договор на модернизацию 55 локомотивов для Египта

Николаевский тепловозоремонтный завод подписал договор о сотрудничестве с компанией, которая официально представляет Египетские железные дороги, на модернизацию локомотивов серии AD Tranz в количестве 55-ти штук.

Об этом сообщила пресс-служба завода.

- Модернизация будет производиться как на мощностях нашего завода, так и на мощностях египетских коллег и партнеров, которые владеют локомотиворемонтными заводами на территории Египта, - сообщил директор НТРЗ Сергей Рой. - Мы осуществим глубокую модернизацию тепловозов с установкой новых дизелей, нового силового и вспомогательного оборудования, новых микропроцессорных систем управления, что позволит существенно улучшить экономические показатели эксплуатации локомотивов и снизить затраты на их сервисное обслуживание. Партнерство планируется долгосрочное, т.к. задекларированное количество локомотивов в дальнейшем может быть увеличено до двухсот единиц.

Помимо выполнения самой модернизации локомотивов, предусмотрено их дальнейшее сервисное обслуживание, в частности - создание сервисной службы на территории Египта, где будут работать представители НТРЗ, выполняя инжиниринговые работы по обслуживанию локомотивов.

Отмечается, что египетские локомотивы имеют более молодой «возраст», по сравнению с теми, которые эксплуатируются на территории постсоветского пространства и с которыми ранее имел дело НТРЗ - они выпуска 1996-2010 годов.

Напомним, что в 2019 году Николаевский ТРЗ отремонтировал более 30-ти локомотивов, из них более половины – модернизация.

Как сообщалось, в мае умер гендиректор и владелец Николаевского тепловозоремнтного завода Вячеслав Симченко. По сообщению пресс-службы, предприятие возглавил 28-летний Симченко Евгений Вячеславович, сын Вячеслава Симченко.