НБУ согласовал Бьоша на пост предправления Приватбанка

После назначения в мае, Национальный банк согласовал Герхарда Бьоша на должность председателя правления Приватбанка.

Об этом говорится в сообщении НБУ, передают Українські Новини.

Правление Национального банка 8 июня согласовало кандидатуру Герхарда Бьоша на должность председателя правления государственного Приватбанка по результатам рассмотрения пакета документов и собеседования, проведенного правлением регулятора.

"Мы приветствуем Герхарда Бьоша с согласованием его кандидатуры на должность председателя правления Приватбанка и уверены, что его профессионализм будет способствовать дальнейшему развитию банка. Качественное корпоративное управление в государственных банках - безусловный приоритет Национального банка и залог эффективной работы государственных банков", - прокомментировал решение глава Национального банка Кирилл Шевченко.

В мае 2021 наблюдательный совет Приватбанка назначила Герхарда Бьоша председателем правления Приватбанка по результатам проведенного конкурсного отбора.

Бьош назначен сроком на пять лет.

Герхард Бьош с ноября 2010 года по 30 апреля 2021 занимал должность первого заместителя председателя правления Райффайзен Банка Аваль.

Как сообщали Українські Новини, председатель правления государственного банка назначается наблюдательным советом банка по результатам конкурсного отбора.

Председатель правления банка вступает в должность после согласования его кандидатуры Национальным банком.

17 апреля наблюдательный совет Приватбанка утвердил результаты конкурсного отбора двух должностей в составе правления банка.

В свою очередь, основатель и партнер группы компаний Investohills Андрей Волков полагает, что реальной перспективы приватизации Приватбанка в обозримом будущем нет.